Schneller Kirschenbunki

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker und Zimt
  • ca. 1 kg Kirschen

Zubereitung:

  • Butter in die Auflaufform geben und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, dabei die Butter schmelzen lassen.
  • Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eier glatt verrühren. (Teig ist wie ganz dicker Palatschinkenteig)
  • Die Kirschen unterheben und in die Auflaufform geben. 
  • bei 180 Grad backen, gegen Ende hin noch Zucker und Zimt darüber streuen und fertig backen.

Tipp: Wer möchte, kann auch Schnee schlagen, somit wird der Teig etwas flaumiger. Dabei die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Milch, Zucker, Salz mit dem Mehl glatt verrühren, anschließend das Eiklar und die Kirschen unterheben. 

 

Dieser "Kuchen" ist rasch zubereitet und schmeckt als Hauptspeise oder Dessert, am besten lauwarm. 

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0