Pikante Dinkelpalatschinke
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Dinkel fein gemahlen (kann auch Buchweizen oder Weizen sein)
- 50 g glattes Mehl (Dinkel oder Weizen)
- Salz
- Milch ca. 500 ml
- 2 Eier
- Rapsöl oder Butter zum Herausbacken
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 700 g Brokkoli tiefgekühlt (im Sommer frischer Brokkoli)
- 1 Hand voll Wildkräuter (alternativ)
- 2 EL Rapsöl
- ev. 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Pkg. Magertopfen
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Palatschinkenteig herstellen und rasten lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Rapsöl anschwitzen.
- Brokkoli dazugeben und ev. in etwas Suppe weich dünsten, zum Schluss den Deckel weggeben, dass die Flüssigkeit vollständig verdampfen kann. Alternativ eine Hand voll gehackter Wildkräuter und Küchenkräuter dazu geben. Etwas auskühlen lassen.
- Topfen und Frischkäse mit dem Gemüse verrühren, würzen.
- Palatschinken herausbacken und beiseite stellen.
- Eine Auflaufform mit Öl bepinseln und Rohr vorheizen.
- Palatschinken mit dem Gemüse füllen, in die Auflaufform schichten und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad gratinieren. Funktioniert auch mit der Grillfunktion.
Frühlingssalat
Zutaten:
- Der abgebildete Salat besteht aus frischem Pflücksalat, Vogerlsalat, Rucola, Vogelmiere, Girsch, Kräuterseitlingen, gehackten Walnüssen, Sprossen, Radieschen, Veilchen, Taubnesselblüten, und einer Marinade aus weißem Balsamicoessig, Leinöl, Salz, Senf, und Schnittlauch.
Zubereitung:
- Gehackte Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften.
- Kräuterseitlinge kleine schneiden und in einer Pfanne in ganz wenig Öl anbraten, beiseite stellen.
- Salat mundgerecht zerkleinern, mit der Marinade marinieren und mit den restlichen Zutaten anrichten.
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